ПРУТОК

Пруток — длинномерное металлоизделие, служащее заготовкой для изготовления различных деталей. Производят прутки методом прокатки, прессования, вытягивания или ковки, а затем, на заключительном этапе, используют метод горячего или холодного волочения.

Пруток стальной, как и латунный, медный и алюминиевый, имеет различную форму сечения: круглую, квадратную, прямоугольную, овальную, трапециевидную и шестигранную.

Стальной пруток, отличающийся высокой прочностью, производится из стали различных марок, выбор которой зависит от назначения изделия. Диаметр сечения — от 5 до 250 мм, но чаще всего используются прутки диаметром 5, 6, 9, 10, 12 и 20 мм. Чтобы указать на отличия в прочности заготовки, используют буквенные обозначения: А, Б и В.

Высокая коррозионная стойкость соединения цинка и меди, с включением легирующих компонентов, позволяет использовать эти латунные сплавы в авиационной, космической, автомобильной и приборостроительной промышленности.

Требования по изготовлению прутка из латуни определяет ГОСТ 2060. Благодаря включению в сплав в качестве легирующих элементов никеля, кремния, алюминия, марганца, свинца, латунный пруток легко обрабатывается методом штамповки, фрезеровки или резки, изготавливая таким образом шестерни, болты, гайки, детали арматуры, редукторов и других систем.

Для изготовления очень мелких деталей широкого спектра применяется медный пруток. Купить его можно — даже с отсрочкой платежа — в любом городе Украины, где размещены склады компании. Высокая электропроводность меди используется в энерго-, электротехнической промышленности, а ее безопасность для здоровья людей дает возможность обеспечить различными механизмами системы газо- и водоснабжения.

Легкость, прочность, пластичность, высокая теплопроводность, коррозионная стойкость и экологическая безопасность позволяет алюминиевым пруткам найти применение в строительной и машиностроительной индустрии, незаменимы они и в пищевой промышленности, и в торговле.

Как наиболее востребованный вид металлопроката, на складах компании «МЕТАЛБУДСЕРВИС ТРЕЙД» представлен широкий сортамент прутка латунного, стального, медного и алюминиевого. Цена определяется исходя из диаметра и длины изделия, а также материала изготовления.